Памятка для оптовых покупателей

Памятка для точки продажи живого пива Солпибир

Оборудование, необходимое на точке:
Pegas пластиковый или Novotap - 3 штуки
(как использовать Pegas: видео и Novotap на Yotube)
Заборная головка - 3 шт
Холодильная камера с компрессором на 3 кеги - 1 шт
Баллон с СО2 - 1 шт
Редуктор на баллон - 1 шт
Примечание: Так как пиво Солпибир без добавления стабилизаторов и консервантов, то налив через краны рекомендуется наливать через несколько приемов (как это делается в Чехии, Германии, Великобритании). Это связано с тем, что необходимо время для отстоя пены.

Замена баллонов осуществляется во вторник и пятницу. Информирование о необходимости замены баллонов должно быть произведено накануне (понедельник и пятница). Ориентировочный срок эксплуатации одного баллона - 1-1,5 мес, в зависимости от нагрузки. Замена баллонов платная.
Давление в редукторе должно быть не больше 0,9 атм., так как из-за низкотемпературного хранения, из-за высокого давления может быть избыточное пенообразование.
Товар должен храниться в работающей холодильной камере. При больших объемах сбыта допускается хранение полной кеги вне холодильной камеры в течение 24 часов. При превышении этого срока активизируются микробиологические процессы в живом пиве. При этом начинают "просыпаться" пивные дрожжи, и пиво прокисает.
При несанкционированном открытии кеги в нее попадает кислород, это также активизируется микробиологические процессы и пиво прокисает.
Регулярное проведение анализов водопроводной воды показывает наличие в ней кишечной палочки, поэтому не рекомендуется добавлять в кегу воду (даже кипяченную), во избежание порчи пива и возникновения конфликтных ситуаций.
Во избежание недоразумений, крайне нежелательно вмешательство сотрудников точки продажи в функционирование оборудования в связи с возможным выходом его из строя.

По вопросам замены баллонов с СО2: 54-26-12
По вопросам, связанным с работой холодильников: 56-79-84 - рабочий (Андрей)

Внимание: если на точке стоит наше оборудование, то необходимым условием сотрудничества является пролив минимум 3-4 кег в неделю (в среднем). В противном случае компания оставляет за собой право прекратить поставки пива и убрать свое оборудование ввиду нецелесообразности замораживания значительных финансовых средств с неясной перспективой.

Если на точке нет нашего оборудования, то никаких ограничений на минимальный объем продаж нет, но в этом случае точка берет на себя ответственность за порчу пива при длительном хранении пива в условиях, не рекомендованных производителем (хранение при температуре 2-8 градусов, в затемненом месте, срок годности при соблюдении условий хранения - 45 суток). При этом деньги за поставленное пиво не возвращаются.

Для крупных оптовиков мы предлагаем специальные цены при условии использования собственной тары, взамен мы готовы предоставить оборотную тару для повышения товарооборота.

Подробно об оптовых поставках кальмаров, рыбы, чипсов, кириешек с адресами и телефонами вы можете прочитать в разделе "Дополнения к пиву"

Цветная маркировка кег:

Светлое - желтая
Экспортное - синяя
Пшеничное - светло-серая
Альт - белая
Кёльш -
Оригинальное - черная
Эль - красная
Портер - зеленая

Светлое Оригинальное Портер Эль
svetloe red porter el

Заказ запасных частей:

http://www.prodmash.ru/production/pegas/112.html