Бутылочное пиво

Бутылочное пиво обычно на начальном этапе готовится по той же технологии, что и живое пиво, хотя в последнее, время, в погоне за прибылью некоторые компании для изготовления пива используют не дорогой импортный хмель, а более дешевое несоложенное сырье, как то ячмень, пшеница, мальтозная патока, сахар.

После процесса изготовления нефильтрованного пива его пропускают через кизельгуровый фильтр, который удаляет из него дрожжи, витамины и душу.

После этого его разливают в бутылки (иногда добавляя консерванты, чтобы срок годности измерялся годами), пастеризуют в течение 20 минут и отправляют потребителю напиток, в котором от настоящего пива остался только цвет.

Также, сейчас широко распространено пиво с разными вкусами (лайм и т.п.), что не имеет вообще никакого отношения к пиву, но позиционируется, как достойный напиток для продвинутой молодежи.

Кроме того, все производители бутылочного пива давно скуплены буржуинами-капиталистами, которые в погоне за прибылью максимально снижают себестоимость товаров, подробнее об этом можно прочитать в разделе "Мифы о поддержке отечественного производителя "