Как открыть пивную точку в Воронеже

Как открыть пивную точку в Воронеже

В этой статье мы хотим обобщить опыт организаций, которые сотрудничают с нами при продаже пива solpibier.

Не секрет, что в любом деле, которое кажется выгодным, есть масса подводных камней, о которые может разбиться яхта начинающего бизнесмена.
Чтобы избежать наиболее распространенных ошибок, мы постараемся максимально подробно осветить возможные проблемы в этом нелегком, но в настоящее время востребованном бизнесе.

Тезисы:
- Что происходит в разгар сезона, когда пива не хватает
- Взаимоотношения арендаторов и хозяина помещения
Если дела идут в гору, а договор заключен на небольшой срок, то при продлении договора с большой вероятностью арендная плата будет увеличена. И не ожидайте, что в период снижения продаж она будет уменьшена.

- Конкуренция
- Чем заканчивается прием продавца на работу, когда владельцы точки уже устали работать
Если продавец не отбывает рабочее время, а работает, то всё будет хорошо


- Взаимоотношения с магазинами
Обычно ровные, так как взаимно усиливают поток покупателей

- Взаимоотношения с потребителями
Зависят от продавцо, их вежливости, выдержки, готовности к провокациями, хамству, угрозам людей, подогретых алкоголем. Обычно это слова, так как полиция может заехать и забрать тех, кто потерял чувство реальности. Не забудьте презентовать баклажку пенного напитка, они тоже люди и иногда отдыхают, и в следующий раз смогут решить ваши проблемы значительно быстрее.

- Какое пиво пьют, какое не пьют - критерии покупки, цена, качество
Пиво "Солпибир" пьют люди старшего поколения, или те, кто пил настоящее пиво в Европе (Германия, Чехия). Они знают вкус настоящего пива и нам приятно предложить высокое качество в России.
Большинство привыкло к бутылочному пиву, поэтому не очень любят запах настоящего разливного пиво. Те, кто понял разницу между бутылочным и разливным, уже редко покупают напитки в стеклянной таре.
По отзывам коллег, почему то пьют пиво, которое сварено из хмелепродуктов и больше похоже на "компот" - пустоватый вкус, легкий аромат и не понимают людей которые пьют настоящее разливное пиво с выраженной горечью и ароматом, который ни с чем не спутать.

- Проходные места
Обычно спальные районы, недалеко от продуктовых магазинов 

- Живое живому рознь
Пиво можно варить из хмелепродуктов (хмель вместе с корнями, стволами и прочем, а не только соцветия), из концентрата пивного сусла, а можно немного доплатить и купить в компании Braumeister сырье, из которого производят пиво в Германии.


- Поломки оборудования
В 99% случаев связаны с действиями персонала, или их не всегда трезвых друзей

- Оборудование точки
Вывеска, удобный подход, желательно подъездные пути (чтобы легче было кеги занести),стойка для пива и аксессуаров, склад для хранения пустых кег, пластиковых бутылок, прочего товара, туалет для персонала, и, самое главное - адекватные продавцы, только от них зависит прибыльность точки
- Требования к помещению
по СанПину